Residencia Calnalí
Canalí Hidalgo
Descripción de proyecto
El proyecto tuvo la peculiaridad y complejidad de que el terreno donde se diseño tenia una gran pendiente hacia la parte posterior del mismo. Por tal motivo la condición del cliente fue que se tomara el nivel frontal de la calle que es la única parte del terreno que encuentra regularmente plana y se hiciera el piso de la planta baja aun solo nivel, a una altura de mas de ocho metros y medio con respecto al nivel mas bajo del terreno tomando como base el nivel de la calle.

El estilo de la casa fue basado en el estilo californiano, con características y elementos muy típicos de diseño norteamericano.

El proyecto cuenta con vistas y fachadas hacia los cuatro puntos cardinales, todas diseñadas bajo el mismo estilo arquitectónico.

Estructuralmente se resolvió el proyecto con zapatas aisladas y columnas de concreto armado, que superan los ocho y medio metros de altura en la parte inferior del terreno debido a la gran pendiente y tomando como base la petición del cliente.

Esta condición de diseño, nos favoreció para que en la fachada posterior, se diseñara una terraza voladiza a mas de ocho metros de altura con una vista panorámica, espectacular.
Detalles de proyecto